首页>中国共产党三亚市第八次代表大会>访谈▪评论

学习贯彻市第八次党代会精神系列评论之六

【字体: 打印打印
2022-01-04 10:08:02 三亚传媒融媒体

学习贯彻市第八次党代会精神系列评论之六

民生至上,共谱幸福新篇章

幸福是什么?

对于家长来说,是离家不远处的优质幼儿园、中小学校,是纷纷落地三亚的名校;对于老人来说,是小病不出社区、大病不出市带来的安全感;对于育才生态区抱安村女孩吉芬来说,是实现奔跑梦以及和同学一起在敞亮的课堂里学习……

每个人都有各自的幸福,也都有各自幸福着的方式,三亚一个个幸福群众的背后彰显着城市管理者的为民情怀。民生连着民心,民生维系幸福。过去五年,开工建设各类保障性住房1.5万套;大力引进国内优质教育、医疗资源,4个区均通过国家县域义务教育均衡发展评估认定;社会保险参保基本实现全覆盖……

一项项工作向世人述说这是不平凡的五年,人们对美好生活的向往,一步一步变成现实,成为一个又一个让人喜笑颜开的幸福瞬间。

“一切为民者,则民向往之。”重视和发展民生是推动三亚不断创新发展的源泉和不竭动力,市第八次党代会提出打造民生幸福标杆,把让人民过上好日子挂在心间,作为城市治理管理工作的出发点和落脚点,不断满足人民对美好生活的新期盼。三亚将继续加快健全多层次社会保障体系,推动社会保险、社会救助、社会福利有效衔接,兜牢民生底线。大力推进以安居房、保障性租赁住房、公共租赁住房为主体的住房保障体系建设。推进常年蔬菜基地和生猪养殖基地建设,让老百姓的“菜篮子”拎得更稳、更安心……这一个个目标和要求,正是基于民生至上的直接体现。

改善民生没有终点站,只有连续不断的新起点。全市上下要继续深入践行以人民为中心的发展思想,实施民生建设提升工程,织密扎牢民生保障网,健全公共服务体系,扎实推动共同富裕,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

新的蓝图已经绘就,新的篇章亦已开启。全市上下要深入学习贯彻落实市第八次党代会精神,坚持高起点、高标准保障和改善民生,加快实现“幼有善育、学有优教、劳有多得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶”的公共服务品质化升级,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚定不移办好三亚的事,一步一个脚印开创三亚现代化热带滨海城市建设的美好未来。

(三亚日报评论员)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页