首页>脱贫攻坚>扶贫政策文件及解读

国家乡村振兴(扶贫)系统先进集体拟推荐对象公示

【字体: 打印
2021-04-09 21:24:18 三亚市人民政府办公室

国家乡村振兴(扶贫)系统先进集体拟推荐对象公示


根据《海南省扶贫工作办公室关于协助审查国家乡村振兴(扶贫)系统先进集体和先进个人拟推荐对象的函》,将三亚市扶贫工作办公室作为全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体拟表彰对象。现将有关情况公示如下。

一、基本情况

三亚市扶贫工作办公室是市政府组成部门(正处级),行政编制9名,现有在编人员11人,单位主要负责人为冯永杰。

二、主要事迹

扶贫工作开展以来,三亚市扶贫工作办公室勇于扛责担当,敢于开拓创新,争当海南省打赢脱贫攻坚战的排头兵,取得了显著成绩。

一是贫困群众收入大幅提高。全市16个建档立卡村和2252户10059人建档立卡人口在全部实现脱贫出列的基础上进一步巩固提升,贫困发生率从2014年初的2.11%到2019年底降至0%,年人均纯收入从2016年的6219.38元,增长至2020年的18990.41元,增长了2.05倍。

二是防返贫致贫举措有力。2020年,通过建立健全防止返贫致贫监测和动态帮扶机制,全市脱贫监测户18户88人年人均纯收入达11690元,边缘户69户276人年人均纯收入达10237.49元,没有出现返贫和致贫。

三是开拓创新助力乡村振兴。在全省率先建立问题整改验收销号机制,组织市级相关行业部门、各区实行问题整改销号,保证了整改的质量和效果;率先开展扶贫资产管理试点,引入第三方专业机构参与扶贫资产清查、规范管理工作等,充分发挥示范引领作用,为乡村振兴开好头、起好步提供了有效支撑。

公示期为5个工作日(2021年4月12日至2021年4月16日)。如有异议,请在公示期内提出意见。

投诉监督单位:三亚市人民政府办公室

地址:三亚市吉阳区新风街257号

联系电话:88716811



三亚市人民政府

2021年4月9日

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页