首页>复工复产支持政策专栏>政策解读

三亚为企业纾困解难助力复工复产

【字体: 打印
2020-03-13 10:08:21 三亚传媒融媒体

三亚为企业纾困解难助力复工复产

缓缴税款3758.83万元,涉及申请延期申报纳税人471户、延期缴纳税款92户

记者3月12日从三亚市税务局获悉,截至3月9日,三亚申请延期申报纳税人共计471户,申请延期缴纳税款共92户,目前完成审批缓缴税款共计3758.83万元。

疫情发生以来,三亚市税务局基层税务部门通过贴心政策,为企业参与防疫和复工复产增加一份实实在在的动力:充分利用税收大数据分析企业复工复产的情况,密切跟踪企业需求,做好三亚市2019年度企业减负奖补工作,集中加快进度探讨、解决企业反映强烈的继续延期申报、延期汇算清缴、免收滞纳金、加快退税进度、实施更大规模的减税降费政策等问题;加大对小微企业的扶持力度,优化小微企业和个体工商户税收征管方式,不折不扣落实好小微企业增值税、企业所得税等普惠性税收减免政策,切实减轻企业办税负担,助力企业复工复产。

随着企业复工复产办税需求增加,如何确保办税缴费服务的安全高效,成为税务部门的当务之急。为全力做好疫情防控工作,进一步减少人员聚集,便利纳税人、缴费人办理纳税缴费工作,三亚市税务局全面实行“非接触式办税”“网上办、微信办、自助办、邮寄办”等方式,作为支持统筹推进疫情防控和社会经济发展的重要举措,切实抓紧抓细抓实。

(记者 黄世烽 通讯员 钟承伟)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页