首页>市政府>政府会议>政府常务会议

陈希主持召开市政府第20次常务会议和市政府党组会议 加快推进“诚信三亚”建设 打造海南自由贸易港信用建设新标杆

【字体: 打印打印
2022-07-31 09:28:49 三亚日报数字报

陈希主持召开市政府常务会议和市政府党组会议

加快推进“诚信三亚”建设 打造海南自由贸易港信用建设新标杆

7月30日,市委副书记、市长陈希主持召开八届市政府第20次常务会议,审议并原则通过一批议题。

会议审议并原则通过《三亚市关于全面推进“诚信三亚”建设的实施意见》,主要围绕健全信用基础体系、全面推进重点领域信用建设、完善以信用监管为基础的过程监管体系等5个方面,提出了进一步完善信用法规制度体系建设、优化信用信息系统支撑保障功能、加快社会诚信建设等18项工作任务,构建具有三亚特色的以信用监管为基础的过程监管体系,打造海南自由贸易港信用建设新标杆。

会议指出,打造“诚信三亚”是市第八次党代会提出打造“六个三亚”任务目标之一。当前,三亚正处在打造海南自贸港建设新标杆的关键时期,不同市场主体间交流更加频繁、更加密切,良好的社会信用体系才能促进经济社会健康发展。会议要求,要把社会信用体系建设摆在更加重要的位置,构建具有三亚特色的以信用监管为基础的过程监管体系,持续深化“放管服”改革,争创最优营商环境。要突出重点,加大信用信息归集共享力度和公示力度,全面提升三亚社会信用体系建设水平。要强化责任担当,持续用力,久久为功,推动社会信用体系建设工作高质量发展。

会议还审议并原则通过了《三亚市人民政府关于禁猎陆生野生动物的通告(送审稿)》。

会后,召开了市政府党组会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达中央和省有关文件精神,研究部署贯彻落实工作,并围绕《习近平经济思想学习纲要》开展学习研讨。

盛勇军、魏子新、贾文涛、罗东、卢义、尹承玲、严连勇、黄兴武、季端荣出席。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页