首页>市政府>政府会议>政府常务会议

陈希主持召开八届市政府第17次常务会议 全力打好固定资产投资百日攻坚战

【字体: 打印打印
2022-06-26 08:23:41 三亚日报数字报

陈希主持召开八届市政府第17次常务会议

全力打好固定资产投资百日攻坚战


6月24日晚,市委副书记、市长陈希主持召开八届市政府第17次常务会议。

会议审议并原则通过《三亚市2022年固定资产投资百日攻坚战实施方案》《三亚市2022年固定资产投资百日攻坚战启动暨建设项目开工仪式活动方案》。会议强调,全市上下要进一步增强抓好稳经济大盘,加快恢复增长的紧迫感和责任感,要聚焦保增长、稳增长的目标,采取超常规举措,实事求是、真抓实干,全力打好固定资产投资百日攻坚战。要不遗余力扩大项目投资,强化项目要素保障,全力稳外贸稳外资,持续加大招商引资力度,强化重点园区支撑,千方百计固稳保增。要抢抓暑期旅游旺季,加大促销推广力度和消费券发放力度,激励离岛免税购物、旅游、汽车、零售等消费,加快推动旅游消费市场复苏回暖。

会议传达全省信访工作会议暨治理重复信访化解信访积案百日攻坚行动推进会会议精神,听取信访工作存在问题及包案化解疑难问题等情况汇报,研究部署信访工作。会议指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加强统筹协调,发挥信访联席会议中枢作用,形成工作合力,做好重点时期的信访安全保障工作。要坚持因案施策,开展信访矛盾化解百日攻坚专项行动,不断提升领导干部信访工作能力和水平,努力提高信访积案化解质效。要层层压实责任,实现信访工作考核有新突破,不断提高群众满意度。

会议审议并原则通过《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动项目库(2022年度重点示范项目)(审议稿)》《三亚市国有景区免费开放工作方案》。

盛勇军、魏子新、贾文涛、罗东、卢义、尹承玲、严连勇、黄兴武出席会议,王国平列席会议。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页