首页>市政府>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开市政府常务会议

【字体: 打印
2021-10-17 08:17:51 三亚传媒融媒体、三亚广播电视台

包洪文主持召开市政府常务会议

研究安全生产、优化营商环境等工作



10月16日,市委副书记、市长包洪文主持召开七届市政府第129次常务会议,传达学习《海南省党政领导干部安全生产重点工作清单》(以下简称《清单》),审议通过一批议题,研究部署下一步工作。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,树牢安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,压紧压实各级责任,落细落实各项工作。要提高思想认识,增强政治责任感,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,对标对表《清单》列出的任务措施,采取更加扎实有效的防范措施,持续巩固全市安全生产稳定形势。

会议审议并通过《三亚市落实中央生态环境保护督察整改销号工作办法》《三亚市生态环境保护督察约谈办法(试行)》,提出进一步规范三亚生态环境保护督察问题整改、约谈工作,推动解决重点和突出生态环境问题,夯实生态环境保护责任。会议强调,各区各部门要把生态环保工作作为重点任务来抓,切实履行好生态环境保护职责,推动生态文明建设取得更多成果。

会议审议并原则通过了《三亚市创建一流营商环境行动计划(2021-2023年)》。会议指出,优化营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础。各相关部门要对标国内领先城市、结合三亚实际,真正解决营商环境存在的堵点、痛点、难点问题,达到“一年有新气象,三年有大进步,五年达到国内一流水平”的目标。要高度重视营商环境建设,对照营商环境世行标准和国家发展改革委指标体系,抓住重点部门和环节,采取有效措施,全力打造高质量营商环境。

会议还研究了其他事项。

贾文涛、何世刚、周俊、吴海峰、吴清江出席会议,朱传华列席会议。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页