首页>市政府>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开市政府常务会议

【字体: 打印
2021-10-30 08:19:55 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市政府常务会议强调

切实办好人民满意的教育


10月28日上午,市委副书记、市长包洪文主持召开七届市政府第130次常务会议,传达学习中央、省有关文件及会议精神,听取和审议一批议题。

会议传达学习省长冯飞在进一步做好全省房地产市场平稳健康发展工作会议上的讲话,研究部署相关工作。会议要求,要认真贯彻落实省长冯飞的讲话精神和具体工作部署,充分认识房地产市场平稳健康发展的重要意义,认清当前面临的主要问题,坚持“房住不炒”定位,相关单位要严格落实省、市工作要求,压实主体责任,保持房地产市场平稳健康发展。

会议传达学习《关于规范民办义务教育发展的意见》(以下简称《意见》),听取我市民办义务教育学校发展情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于规范民办义务教育发展的系列重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,充分认识维护义务教育公益属性、保障人民群众接受公平优质义务教育的重要意义,切实办好人民满意的教育。各区和市教育局要认真学习吃透《意见》要求,尽快制定我市相关方案,分步骤、分阶段落实目标任务。市财政局、市资规局、市住建局等单位要加强对相关政策的了解,做好资金保障,在城市更新中要优先重点保障教育等民生用地需求,严把新建项目规划报建审批关,为我市教育事业发展保驾护航。

会议还审议通过《三亚市中小学、幼儿园用地保护办法(草案)》、《三亚市征收集体土地青苗补偿费和征地经费包干管理办法》、《三亚市垦区建房管理实施细则(试行)》等一批议题。

贾文涛、周俊、吴海峰、吴清江参加会议。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页