首页>市政府>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开市政府常务会议

【字体: 打印
2021-10-01 08:43:53 三亚传媒融媒体、三亚广播电视台

包洪文主持召开市政府常务会议

扎实做好国庆假期疫情防控和安全生产工作


9月29日,市委副书记、市长包洪文主持召开七届市政府第128次常务会议,强调按照省委省政府及市委的工作要求,扎实做好国庆长假疫情防控和安全生产工作。


会议指出,国庆来临,三亚进入旅游旺季,人员流动性加大,旅游、聚会等活动增多,疫情防控压力持续增大。必须时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,抓牢抓实各项疫情防控工作措施。要坚决落实好“外防输入、内防反弹”“管住关口、放宽岛内”的防控策略,压实“四方责任”,落实“四早措施”,把管住关口作为重中之重,严格落实重点场所防控规范,强化人、物、环境同防和进出同防,提升流调处置和核酸检测能力,加强交通、旅游等重点行业管控,严防疫情输入。要继续推进疫苗接种工作,确保目标人群应接快接、应接尽接,加快构筑有效免疫屏障。

会议强调,要持续加强旅游市场规范整治,提高舆情应对处置能力,推动旅游服务提质升级。要针对旅游行业、道路交通、建筑施工、消防、防溺水、燃气安全等重点领域,压实各方责任,深入排查整治隐患,严防各类事故发生,切实保障好人民群众生命财产安全,为市民游客营造安全稳定的节日环境。

会议审议并原则通过的《三亚市招商引资重点项目联席会商制度》,提出要根据三亚实际,通过集中决策形式确定需重点推进的招商项目。制度进一步明确了需进行联席会商的项目,有助于三亚集中力量加快项目落地。

谭萍、贾文涛、何世刚、周俊、吴海峰、尹承玲、罗东参加会议。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页