首页>市领导>政府会议>政府常务会议

市政府常务会议召开

【字体: 打印
2021-08-15 08:53:49 三亚传媒融媒体

市政府常务会议召开

包洪文主持

8月13日下午,市委副书记、市长包洪文主持召开七届市政府第123次常务会议,听取和审议一批议题。

会议审议并原则通过的《三亚市城市道路挖掘管理规定(修改版)》(以下简称《规定(修改版)》),将城市道路挖掘许可审批权限下放至海棠区政府、崖州区政府、崖州湾科技城管理局和中央商务区管理局,在申请审批材料中取消保证金(履约保函)一项。会议要求,要进一步细化完善《规定(修改版)》,明确行业主管部门对不同投资主体的施工单位采取更加行之有效的监管措施,强化项目业主责任义务,确保修订后的内容更具针对性,措施更有力。

会议审议并原则通过的《三亚市重大行政决策事项目录管理办法》,对重大行政决策事项目录标准和内容、审核公布、动态调整等方面做出规定,明确每年3月31日前,通过媒体等途径向社会公布市重大行政决策事项目录。会议指出,重大行政决策事关经济社会发展、涉及群众切身利益,各级各部门要坚持法治思维,确保以规范的程序、科学的决策,切实维护重大公共利益,促进社会公平正义。

在审议《三亚市跨境电子商务专项资金暂行管理办法》时,会议强调,要通过适当的奖补鼓励更多国内外优质跨境电商企业到三亚参与加快自贸港建设,支持“鹿直播”海南自贸港直播示范基地等本地直播平台建设,培育跨境电子商务新业态,形成我市外贸发展新动能,丰富国际旅游消费中心产品供给,规范跨境电商发展专项资金管理,提高财政资金使用效率,推进中国(三亚)跨境电子商务综合试验区建设。

会议审议并原则通过《三亚市地名管理办法》、《三亚市政银保合作试点方案(修订)》等议题,还研究了其他事项。

谭萍、贾文涛、何世刚、周俊、吴海峰、花兴参加会议。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页