首页>市领导>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开市政府常务会议

【字体: 打印
2021-07-06 08:41:09 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市政府常务会议

紧盯全年目标任务 全力抓好重点工作

7月4日下午,市委副书记、市长包洪文主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和省委书记沈晓明、省长冯飞在省委全会等会议上的讲话及相关文件精神。会议分析上半年经济运行情况,研究部署下一步工作。

会议听取了上半年全市经济运行情况汇报。今年以来,三亚坚决贯彻落实省委省政府决策部署,聚焦“一中心、一城、一区、三重点”,加快推进自贸港早期政策落地,采取“按季抓、月跟踪”等系列举措,建立重点跟踪服务企业经济观察员制度,生产需求持续恢复,质量效益逐步提高,社会民生保障有力,发展韧性进一步显现,经济运行稳步恢复,稳中加固、稳定向好的态势不断巩固。下一步,要提前谋划和培育新的经济增长点,着力扩大有效投资,持续推动旅游消费升级,持续提升民生获得感。

会议强调要全面客观看待当前经济形势,深入分析研判面临的困难问题,紧盯全年经济发展目标任务,贯彻落实《三亚市“查堵点、破难题、促发展”百日行动实施方案》和《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》,采取针对性的政策举措,主动担当,积极作为,全力抓好招商引资、重点项目建设、消费促进、民生实事等重点工作,推动经济持续快速增长。

会议审议通过《三亚市“十四五”农业农村现代化发展规划》等,审议并原则通过《三亚市“十四五”综合交通运输发展规划》。

会议还研究了其他事项。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页