首页>市政府>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开七届市政府第111次常务会议

【字体: 打印
2021-02-10 09:07:45 三亚传媒融媒体、三亚广播电视台

包洪文主持召开七届市政府第111次常务会议

细化分解目标任务 推动工作抓细抓落实


2月9日上午,市委副书记、市长包洪文主持召开七届市政府第111次常务会议,传达学习《海南自由贸易港综合绩效管理办法(试行)》,审议通过一批议题。


会议审议并原则通过的《落实省委省政府主要领导在三亚代表团上的讲话精神暨2021年省政府工作报告、市政府工作报告责任分工方案》(以下简称《责任分工方案》),包含“2021年省政府工作报告三亚牵头工作及省委省政府主要领导在三亚代表团上的讲话精神责任分工表”“2021年市政府工作报告重点工作责任分工表”和“三亚市重点工作专班成立情况一览表”三大部分;将省政府工作报告涉及三亚事项和省委省政府主要领导在三亚代表团讨论会上讲话精神2大项内容并入重点督办任务,明确了牵头领导、牵头单位、责任单位和节点目标等内容。

会议强调,要认真学习贯彻省“两会”精神,落实好省委书记沈晓明、省长冯飞参加三亚代表团审议时的讲话要求,各区各有关部门要严格按照《责任分工方案》涉及的重点工作任务及量化指标,对目标任务再分解、再细化、再量化,逐级压实工作责任,推动各项工作高效率、高标准落实,扎实推进三亚经济社会发展。

会议审议通过的《三亚市气象灾害应急预案》,特别明确了气象灾害应急响应按气象灾害的严重性和可能造成的危害程度、范围分级处置,并在应急指挥机制、监测预警、恢复与重建、应急保障方面做了详细指导,细化职责分工,确保气象灾害应急流程的畅通和高效。

会议还研究了其他事项。

谭萍、何世刚、周俊、吴海峰、吴清江、花兴出席会议,邢孔祥应邀参会。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页