首页>市领导>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开市政府常务会议 研究优化营商环境等事项

【字体: 打印
2020-12-29 08:34:50 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市政府常务会议,研究优化营商环境等事项

立法优化营商环境 激发市场主体活力

12月28日上午,市委副书记、代市长包洪文主持召开市政府第108次常务会议,审议并原则通过《三亚市优化营商环境若干规定(草案)》《三亚市生态文明建设考核办法》等文件。

《三亚市优化营商环境若干规定(草案)》(以下简称《规定(草案)》)以立法的方式优化和改善营商环境,提出了按照政策从优的原则,其他行政区域优化营商环境政策优于本市相关规定的,鼓励在本行政区域适用;对符合条件的企业,探索可以免予申报直接享受相关惠企政策;探索推进知识产权证券化等一系列创新举措。会议强调,优化营商环境要大胆“自我革命”,该《规定(草案)》的实施,有利于营造宽松包容的市场发展环境,保护和激发市场主体活力。要对该《规定(草案)》作进一步修改完善,让其更符合实际,更具科学性和可操作性。要加强宣传,增强影响力。

根据《三亚市生态文明建设考核办法》,三亚市生态文明建设工作领导小组将对各区、各部门落实生态文明建设的主体责任、完成生态文明建设重点目标任务、自觉推进生态文明建设情况的考核。考核实行年中评估、年度考核,考核结果作为党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩任免的重要依据之一。会议指出,要以严格的检查考核传导压力,压紧压实生态环境保护责任。

会议还研究了其他事项。

刘钊军、谭萍、张兆腾、何世刚、吴海峰、吴清江、花兴、崔杰出席会议,黄志强列席会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页