首页>市领导>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开市政府常务会议

【字体: 打印
2020-11-16 08:17:14 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市政府常务会议强调

坚定信心决心突出工作重点 全力以赴完成年度目标任务

11月15日下午,市委副书记、代市长包洪文主持召开七届市政府第105次常务会议,传达学习七届省政府第60次常务会议精神,组织学习《中华人民共和国预算法实施条例》,强调要深入学习贯彻预算法及实施条例,牢固树立预算法治意识,严守预算和财经纪律,扎实做好2021年部门预算编制工作。

会议强调,在今年财政收支工作最后攻坚阶段,各区、各部门要以超常规的认识、举措、行动,全力以赴做好财政收支工作。要始终保持良好工作状态,扎实做好“十四五”规划编制及年底前各项重点工作,同时进一步梳理年初确定的各项工作任务,进行清理排查、加快推进,确保按时完成年初确定的各项目标任务。

会议组织学习了《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》),指出《民法典》涵盖社会生活的方方面面,与每位公民的利益息息相关,要进一步增强学习的自觉性,全面深入学习领会《民法典》的精神要义,更好地运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。

会议审议并原则通过的《三亚市招商引资机构奖励办法(试行)》(以下简称《办法》),是三亚招商引资制度体系的一部分。《办法》指出,原则上对项目投资大、建成后有较大产值或税收、对三亚市相关产业发展具有重大意义的项目给予引入引荐该项目的招商引资机构奖励。对引进大型央企、“中国500强”企业和“世界500强”企业的招商引资机构给予专项奖励。

会议审议并原则通过了新修订的《三亚市市级储备粮管理暂行办法》,要求加强粮食承储企业监管,严格成本管控,合理储备粮食,确保粮食安全。

会议还审议了其他议题。

副市长出席会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页