首页>市领导>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开七届市政府第102次常务会议

【字体: 打印
2020-09-05 08:50:29 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开七届市政府第102次常务会议

将食品安全领域严重违法失信企业列入重点监管对象

9月4日下午,市委副书记、代市长包洪文主持召开七届市政府第102次常务会议,审议通过《三亚市关于深化改革加强食品安全工作的实施方案》等议题。

会议审议通过《三亚市关于深化改革加强食品安全工作的实施方案》,明确三亚将强化信用信息管理和应用,落实食品安全领域严重违法生产经营者黑名单制度,将严重违法失信企业列入重点监管对象,其法人(负责人)3年内不得担任其他企业的法人(负责人),并在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,依法予以限制或禁入,实施联合惩戒。同时加强粮食收储环节监管,在建成三亚粮油检验检测专门机构的基础上,推动建立粮食质量数据库和质量分析模型,实现粮食质量安全风险预警预报;实施餐饮质量安全提升行动,深入推进“明厨亮灶”建设,开展“阳光餐饮+智慧监管”,将传统的线下“明厨亮灶”延伸至网络,实现手机实时监看后厨;强化信息技术在食品安全监管领域的应用研究。加快推进三亚城市超级大脑项目建设,利用智能技术实现网络数据采集和智能感知、智能监测违法犯罪线索、区块链取证固证促进网络案件办理等网络交易监管。

会议还审议通过《三亚市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》,提出落实党委和政府对生态环境负总责的要求,强化生态环境保护部门职责和相关部门生态环境保护责任,调整市、区两级生态环境机构管理体制,健全基层生态环境治理体制机制。

刘钊军、谭萍、张兆腾、何世刚、吴海峰、吴清江参加会议。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页