首页>市领导>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开七届市政府第100次常务会议

【字体: 打印
2020-08-17 08:16:22 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开七届市政府第100次常务会议

三亚将成立水治理保护专项指挥部

着力推动全市水环境持续好转

8月16日上午,市委副书记、代市长包洪文主持召开七届市政府第100次常务会议,审议通过一批议题,强调要着眼海南自贸港建设的长远需求,在改革创新中不断完善制度体系,进一步提升治理体系和治理能力现代化水平;全力推进生态文明建设,坚持环境与民生相互促进,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议审议并原则通过了《三亚市综合行政执法协作管理办法(试行)》(以下简称《办法》)和《三亚市综合行政执法事项清单》(以下简称《事项清单》)。《办法》分为七章共三十九条,明确综合行政执法部门职责、业务主管部门职责、部门执法协作、监督考核与责任追究等内容。《事项清单》根据《三亚市综合行政执法体制改革实施方案》,按照市局5个行政执法支队与区分局(含育才分局)3个行政执法大队的执法事项进行编制,共2135项。

会议指出,三亚作为综合行政执法体制改革的试点,各级各部门要把思想和行动统一到中央、省委省政府、市委的决策部署上来,深刻认识综合行政执法体制改革的重要意义。行政执法部门与业务职能部门要加强沟通协调,建立健全综合行政执法协作机制,加快完善相关细节,确保各项改革工作有序推进。

会议审议并原则通过的《三亚市水治理保护专项方案》提出,成立市水治理保护专项指挥部,进一步加强全市治水工作的统筹协调,科学推进各项治理工作有效落实。会议指出,全市上下要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持把生态文明建设放在突出地位,坚决打好污染防治攻坚战,在着力打好“碧水保卫战”中,理清思路,完善水治理工作机制,确保三亚水环境持续好转。

会议还审议通过了《海南(三亚)农村产权服务中心建设方案》《三亚市2020年未成年人思想道德建设工作报告》等议题。

会议还研究了其他事项。

刘钊军、张兆腾、何世刚、周俊、吴海峰、吴清江、花兴出席会议。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页