首页>市领导>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开七届市政府第101次常务会议

【字体: 打印
2020-08-19 08:14:20 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开七届市政府第101次常务会议

修复珊瑚礁未达规定要求者可收回用海权

8月18日上午,市委副书记、代市长包洪文主持召开七届市政府第101次常务会议,审议通过《三亚市潜水活动珊瑚礁生态损失补偿办法》等议题,并讨论了部分法规草案。

会议审议通过了《三亚市潜水活动珊瑚礁生态损失补偿办法》,规定珊瑚礁生态修复实行信用分级分类监管制度,规定了守信、一般失信、中度失信、严重失信名单四种情形,纳入“信用三亚”管理,实施联合惩戒等内容。另外,用海者修复珊瑚礁未达到规定要求,对海洋生态环境受到严重破坏的海域,可以依法采取收回、置换海域使用权等方式,调整海域使用状况,恢复海洋生态环境。会议指出,各相关单位要进一步加大海洋生态环境保护力度,促进海洋经济、社会发展与环境保护相协调,确保三亚特色珊瑚礁资源资产长期保值增值,推动潜水旅游精品化发展。

会议还审议并原则通过了《关于三亚市2019年财政决算和2020年上半年财政预算执行情况的报告》、《三亚市乡村民宿经营管理办法(草案)》,并提请市人大常委会审议。会议指出,要高度重视市本级财政增收工作,积极抓好税收征管,着力扩大税源,增加财政收入;要发挥好财政政策作用,积极盘活财政存量资金,提高财政资金的使用效益,加强要素保障,牢牢把握稳中求进工作总基调,确保预算执行进度与资金安全双保险。

刘钊军、谭萍、何世刚、周俊、吴海峰、吴清江、花兴出席会议。

(记者 赵庆山 实习生 李承夫)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页