首页>市领导>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开市政府常务会议

【字体: 打印
2020-07-20 08:20:44 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市政府常务会议

传达学习省政府领导班子在三亚调研及座谈时的讲话精神

7月19日下午,市委副书记、代市长包洪文主持召开七届市政府第98次常务会议,传达学习省政府领导班子在三亚调研及座谈时的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。包洪文强调,全市上下要全力以赴、真抓实干,扎实推进经济社会发展各项工作,为自贸港建设开好局、起好步发挥示范作用。

会议审议并原则通过了《三亚市贯彻落实沈晓明省长及省政府领导班子成员调研三亚经济社会发展座谈会精神责任分工方案》。待进一步修改完善后,提请市委常委会会议审议。

会议要求,要严格落实省长沈晓明率省政府班子成员到三亚调研时的指示要求,提前谋划“十四五”规划,早日把三亚真正打造成为海南经济社会全面发展“第二极”;扎实做好稳企业保就业、稳投资、稳旅游消费、稳外资、稳财税等工作,奋力完成今年的目标任务;抓好中央环保督察反馈问题整改等工作,推进三亚生态文明建设;加大城市治理工作力度,不断提升城市整体形象;加快构建风险防控体系,防范化解重大风险。

会议审议并原则通过的《三亚市城市新建住宅区配建幼儿园管理办法》,对城市新建住宅区配建幼儿园的规划、建设、移交与管理等行为进行规范,完善学前教育公共服务设施配套。据悉,新建住宅区配建幼儿园工作坚持统一规划、合理布局、规范建设、及时移交、公益办学原则,办成公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园。

会议还研究了《三亚市推进海上环卫工作实施方案》《三亚市装配式建筑激励及监管实施细则(试行)》等文件。

副市长出席会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页