首页>市领导>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开七届市政府第93次常务会议

【字体: 打印
2020-06-05 09:31:27 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开七届市政府第93次常务会议

提高政治站位 全力推动自贸港政策早期安排落地

6月4日下午,市委副书记、代市长包洪文主持召开七届市政府第93次常务会议,传达学习习近平总书记近日对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神,研究审议《三亚市大社区综合服务中心设立和运行办法》等议题。

会议传达学习了习近平总书记近日对海南自由贸易港建设作出的重要指示、《海南自由贸易港建设总体方案》以及海南全面深化改革开放领导小组全体会议、省委常委会(扩大)会议、七届市委常委会第163次(扩大)会议精神。

会议指出,建设海南自由贸易港是党中央着眼于国内国际两个大局、为推动中国特色社会主义创新发展作出的一个重大战略决策,是我国新时代改革开放进程中的一件大事。习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示,内涵丰富,思想深刻,具有极强的战略性、指导性、针对性,为海南自由贸易港建设进一步指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,各有关部门要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委决定要求上来,进一步提高政治站位,把准方向、敢于担当,主动作为、不负重托,坚决实施好海南自由贸易港建设总体方案。要对海南自由贸易港建设总体方案广泛开展学习培训,认真谋划,凝聚全市上下最广泛的力量,全力推动自贸港政策早期安排落地,用钉钉子的精神夯实自贸港建设基础。要落实实现全年经济发展目标的超常规举措,推动三亚经济平稳健康发展。

会议审议并原则通过的《三亚市大社区综合服务中心设立和运行办法》,明确三亚开展大社区综合服务中心试点建设的“7+N”模式及7个试点建设大社区,保障三亚行政管理体制全方位、全天候高效运行,进一步推进乡村振兴战略,夯实海南自由贸易港建设基础。

市领导周燕华、刘钊军、谭萍、何世刚、周俊、吴海峰、吴清江出席会议。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页