首页>市领导>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开七届市政府第91次常务会议

【字体: 打印
2020-05-12 08:27:32 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开七届市政府第91次常务会议

三亚成立投资工作领导小组

打好扩大有效投资组合拳

5月11日晚,市委副书记、代市长包洪文主持召开七届市政府第91次常务会议,审议并通过了《三亚市投资工作领导小组工作机制》等多项议题。

据悉,为加强统筹协调,提高工作效率,三亚成立投资工作领导小组,按照市政府周调度机制,对全市投资项目进行调度,协调解决投资项目策划生成及推进过程中出现的各类问题,统筹做好项目谋划、前期手续、要素保障、投资纳统等工作。

会议要求,要充分认识扩大有效投资的重要性和紧迫性,切实把投资工作抓紧抓实。市投资工作领导小组要真正发挥作用,建立并完善项目策划储备、快速推进、形成投资的机制,打好扩大有效投资组合拳,努力实现今年经济发展目标任务。

会议审议并原则通过了《三亚市加快新型基础设施建设若干措施》(以下简称《若干措施》)。该措施共十条,分别对政策适用对象、财政投入资金、支持的项目和方向、支持措施等进行规定,旨在加快推进三亚新型基础设施建设,培育经济发展新动能,形成新的经济增长点,助力海南自贸港建设。会议要求进一步修订完善《若干措施》,对于落地的“新基建”重大项目,要采取“一事一议”的办法给予奖补,并在配套土地、集体落户等方面给予支持。

会议还审议并通过了《三亚市人民政府2020年度规章立法工作计划》等一批议题。

刘钊军、谭萍、周燕华、周俊、吴清江、花兴出席会议。朱传华应邀参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页