首页>市领导>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开市政府常务会议

【字体: 打印
2020-05-06 08:19:25 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市政府常务会议

对照清单 细化措施 从严从实从细抓好问题整改

5月5日下午,市委副书记、代市长包洪文主持召开七届市政府第90次常务会议,研究部署审计发现问题整改工作,要求各单位各部门直面问题、细化措施,对照整改清单逐项、逐条抓好落实,真正把整改工作抓细、抓实、抓出成效。

会议传达学习沈晓明省长在省政府常务会议上研究部署审计发现问题整改工作时的讲话精神,听取2017年以来审计发现问题整改情况汇报,研究部署下一阶段审计整改工作。目前,我市对审计署、审计厅及市审计局2017—2019年度审计发现问题未及时进行整改的情况进行梳理,三级审计机关共披露问题880项,已整改726项,整改率82.5%,整改工作取得一定成效。

会议指出,强化审计监督,是促进党中央、国务院和省、市各项决策部署落实的重要手段,是帮助各级各部门自我剖析、自我除弊、自我完善的重要抓手,各单位和部门要充分认识审计工作的重要性和权威性,积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真抓好问题整改,坚决杜绝“新官不理旧账”现象;要进一步明确主体责任、分管责任、具体责任,各单位一把手作为“第一责任人”要亲自抓、亲自管,对照问题清单细化整改措施,逐项、逐条认真整改;要加强跟踪督办,找准问题症结,实事求是分类处置,积极做好协调、沟通、解释工作,提高问题整改成效;市审计部门要积极创新审计理念和方式方法,主动做好指导服务工作,与各单位共同研究解决办法,合力推动问题早日解决。

刘钊军、谭萍、周燕华、张兆腾、何世刚、周俊、吴海峰、吴清江、花兴等出席会议。朱传华应邀参加会议。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页