首页>市领导>政府会议>政府常务会议

阿东主持召开七届市政府第86次常务会议

【字体: 打印
2020-03-08 07:32:30 三亚传媒融媒体

阿东主持召开七届市政府第86次常务会议

敢于担当 狠抓落实 奋力推动三亚经济社会高质量发展

3月7日上午,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第86次常务会议,传达学习了《国务院办公厅关于进一步精简审批优化服务精准稳妥推进企业复工复产的通知》《沈晓明省长在2020年第二次省政府党组(扩大)会议上的讲话》,研究部署我市重大项目建设、招商引资、产业发展等事项。

会议指出,各区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,统筹推进疫情防控以及旅游业、现代服务业和高新技术产业三大主导产业发展工作,奋力实现全年经济社会发展目标。

会议强调,要加快推进重点项目建设,强化领导、压实责任,谋划一批重大基础设施建设项目和产业项目,推动未开工项目尽快开工、开工项目尽快投产达效,为全年投资增长提供保障。持续优化营商环境,重点围绕“三大主导产业”做足招商引资增量。扎实推动旅游业疫后重振各项工作,继续谋划开展旅游消费年活动,按照“办好一次会,搞活一座城”的要求,全力以赴做好亚沙会筹办工作;积极做大做强现代服务业,加快推进中央商务区建设,推动金融、邮轮游艇、医疗康养等产业健康发展;落实好促进高新技术产业发展扶持政策,重点推进崖州湾科技城建设,引进一批科研单位和高科技企业项目落地,实现高新技术产业跨越式发展。要紧盯国家和省级投资导向,加强沟通衔接,全力保障项目建设推进和产业发展。要狠抓落实,把各项政策措施执行到位,奋力推动三亚经济社会实现高质量发展,为全面建成小康社会和海南自贸港建设作出三亚贡献。

会议还审议通过了《三亚市人民政府2019年度法治政府建设工作总结报告》《关于加强审计整改工作的实施意见》《三亚市审计机关审计结果公开办法》等议题。

周燕华、张兆腾、何世刚、周俊、吴海峰、花兴参加会议。邢孔祥、崔杰列席会议。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页