首页>市领导>政府会议>政府常务会议

阿东主持召开七届市政府第83次常务会议

【字体: 打印
2020-02-06 08:49:43 三亚日报

阿东主持召开七届市政府第83次常务会议

三亚出台扶持旅游业、农业稳定发展政策措施

2月5日下午,继当日上午组织召开市长办公会研究农业扶持政策后,市委副书记、市长阿东又马不停蹄地主持召开七届市政府第83次常务会议,审议并原则通过《三亚市关于有效应对疫情支持旅游企业发展十条政策措施》和《三亚市冬季瓜果蔬菜产销扶持政策措施》。

阿东指出,当前正值三亚冬季瓜菜水果生产的旺季,受疫情影响,我市冬季瓜菜水果销售面临滞销难题,目前积极做好农产品促销,对促进农民增收、脱贫攻坚至关重要。要按照中央政治局常委会会议精神和省委、省政府的部署,在做好疫情防控工作的同时,及时应对疫情对经济运行带来的冲击和影响。各级各部门、各经营机构、各企业、各农业行业协会一定要高度重视,探索政府主导、市场化运作模式,同舟共济,全力做好冬季瓜菜水果促销工作。

阿东强调,要充分发挥扶持政策作用,通过设立专项扶持资金、强化金融政策支持、税收减免和缓缴等措施稳定三亚旅游市场,支持受疫情影响的旅游企业平稳发展。冬季瓜菜产销方面,要打通我市冬季瓜果蔬菜针对国内主要城市的运销渠道,促进冬季瓜菜水果促销和农民增收,同心协力渡过难关。

谭萍、周燕华、刘钊军、张兆腾、何世刚、周俊、吴海峰、花兴、崔杰参加会议。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页