首页>市领导>政府会议>政府常务会议

阿东主持召开七届市政府第82次常务会议

【字体: 打印
2020-01-12 07:49:01 三亚日报

阿东主持召开七届市政府第82次常务会议

深化教师队伍建设改革 为海南自贸区(港)建设提供教师人才保障

1月10日,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第82次常务会议,研究审议了《全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》等文件。

会议传达学习了《海南省完善促进消费体制机制实施方案》和《海南省发展和改革委员会关于下放和放开部分价格管理等有关事项的通知》文件精神,并听取我市2019年底到期的3项整改措施进展情况汇报。

会议审议通过《全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》。会议指出,要优先发展教育事业,落实立德树人根本任务。到2025年,要整体提升教师队伍素质,通过专业发展,培优一批教师;优化队伍结构,调配一批教师。

会议要求,要补齐师资能力短板,搭建教师培训与学历教育相衔接的“立交桥”。要在落实我市中小学“好校长、好教师”培养工程基础上,培养造就一批省级特级教师、省级骨干校长、省级学科带头人和省级骨干教师。要完善教师收入分配激励机制,做到同工同酬,推动深化教师队伍建设改革工作,为三亚建设海南自贸区(港)提供强有力的教师人才保障。

会议还研究了其他事项。

市领导周燕华、刘钊军、何世刚、周俊、吴海峰参加会议,市人大常委会有关领导列席会议。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页