首页>市领导>政府会议>政府常务会议

阿东主持召开七届市政府第81次常务会议

【字体: 打印
2019-12-29 08:03:52 三亚日报

阿东主持召开七届市政府第81次常务会议

高效推动项目建设 抓好安全生产工作

12月27日晚,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第81次常务会议,听取2019年项目投资、财税收入及做好元旦春节期间安全生产等工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议听取了2019年12月项目投资情况汇报及2019年12月财税收入情况汇报。会议指出,今年以来,各职能部门积极落实项目投资及财税收入等工作任务,做了大量的工作,并已取得一定的成效。当前,各部门要找准存在的问题,认真梳理分析,并逐项加以解决。各部门要协同配合,继续在工作中保持合力,推动项目建设的势头不减,高效推动项目投资工作。

会议传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》,并听取做好元旦春节期间安全生产工作情况汇报。会议强调,各区、各部门要切实做好元旦、春节期间安全生产工作,按照标本兼治、重在治本的原则,重点对旅游交通、海鲜、水果、购物点、潜水、涉海旅游等涉旅行业开展整治工作,严厉打击“不合理低价游”“黑车”“黑船”“黑潜水”以及海鲜价格欺诈、购物店产品价格虚高等扰乱旅游市场秩序的违法行为,加大惩戒力度,抓好安全生产的各个环节,确保旅游市场秩序安全有序。

会议听取了烟花爆竹禁放工作情况汇报,要求各区研究部署相关方案,切实做好烟花爆竹禁放管理工作,保障人民群众生命财产安全,提升社会文明程度,维护良好的生态环境,推进生态文明建设,实现高质量发展。

副市长周燕华、刘钊军、张兆腾、何世刚、吴海峰及市政府秘书长陈明出席会议。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页