首页>市领导>政府会议>政府常务会议

阿东主持召开七届市政府第77次常务会议

【字体: 打印
2019-11-25 08:17:30 三亚日报

阿东主持召开七届市政府第77次常务会议提出

狠抓环境整治 推进制度创新 优化营商环境

11月22日晚,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第77次常务会议,研究生态环境“六大”整治、高铁环境安全隐患集中整治及推进制度创新和优化营商环境工作,并部署落实“两违”整治等相关工作。

会议研究“两违”整治工作。阿东要求,全市各相关部门要提高政治站位,把思想和行动高度统一到省委、省政府关于“两违”整治的决策部署上来。要压实责任,敢于担当,持续保持打违高压态势。

会议研究了生态环境“六大”整治及高铁环境安全隐患集中整治工作。阿东强调,相关部门要提高思想认识,层层压实责任,确保工作落实。要坚持问题导向,抓重点工作、抓关键问题。要把被动应对、被动作为变为主动谋划、主动作为,变问题整改为政治自觉和行动自觉,做到“天蓝水净、空气清新”的生态环境整治效果。

据介绍,三亚市制度创新走在全省各市县前列,并在全省率先成立营商环境服务局,全面推动制度创新,加快形成市场化、法治化、国际化的营商环境。

阿东强调,要把推进制度创新和优化营商环境工作作为当前海南自贸区自贸港建设的重要抓手,主动对标北京、上海、深圳等一流地区,大力推进制度创新,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,在海南自贸区自贸港建设中打造标杆。

阿东指出,制度创新和优化营商环境不是“碎片化”“单打独斗”“各自为阵”的改革,而是一个完善完整的创新体系。他要求各相关部门要跳出传统思维,拓宽视野,多措并举,从工作内容优化创新,提升到体制机制的改革和营商环境的优化上,不断为三亚经济社会发展注入新的活力。

会议审议了《三亚市清洁能源汽车发展规划》《加快推动连锁便利店发展实施方案》等多项议题。

副市长刘钊军、何世刚、周俊、吴海峰,市长助理崔杰,市政府秘书长陈明参加会议,市人大常委会有关领导列席会议。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页