首页>市领导>政府会议>政府常务会议

阿东主持召开七届市政府第68次常务会议

【字体: 打印
2019-08-22 07:50:43 三亚日报

阿东主持召开七届市政府第68次常务会议

审议并原则通过《三亚市鼓励发展夜间经济三年(2019-2021)行动方案》

8月20日晚,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第68次常务会议,传达学习《关于将部分省级行政审批事项调整由海口市、三亚市、洋浦经济开发区实施的决定》,听取全市“两违”整治工作进展情况。

会议指出,“两违”整治工作是践行“绿水青山就是金山银山”理念、建设国家生态文明试验区、推动乡村振兴的重要基础性工作。三亚要持续保持打违高压态势,露头就打,以打促控。当前三亚要加快分类处置,按照“一宗一策、一类一议”的方式制定分类处置工作方案,摸清任务底数。要将“两违”整治和乡村振兴工作结合起来,发挥乡村振兴工作队、驻村第一书记的作用,有序推进农房报建制度落实。要加大媒体宣传力度,树立“违建可耻、违法必究”的正确导向。

会议审议并原则通过《三亚市鼓励发展夜间经济三年(2019-2021)行动方案》。会议要求,要深入挖掘三亚夜间消费新动能,加强夜间经济的环境营造,加快培育夜间消费商圈,打造夜间消费品牌,打造具有三亚特色的夜间经济,推进消费升级,推动城市经济高质量发展。

会议审议通过了《三亚市生态文明建设发展规划(2018-2025年)》。

市委常委、常务副市长陈铁军,副市长刘钊军、张兆腾、何世刚、周俊、吴海峰,市长助理崔杰,市政府秘书长陈明参加会议。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页