首页>市领导>政府会议>政府常务会议

七届市政府第62次常务会议召开

【字体: 打印
2019-07-02 09:26:40 三亚日报

七届市政府第62次常务会议召开

全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战

7月1日上午,市委常委、常务副市长陈铁军主持召开七届市政府第62次常务会议,研究全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战等重要工作。

会议学习了中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《中央生态环境保护督查工作规定》的通知,以及省长沈晓明在研究海南国际旅游岛建设专题会上的讲话精神,审议通过了《三亚市全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战行动方案》《三亚市社会信用体系建设工作考核办法》等方案。

会议指出,要树立打赢污染防治攻坚战的信心,严格执行省委、省政府关于加强生态环境保护打好污染防治攻坚战的有关规定,针对出现的问题要精准施策,三亚生态环境只能更好不能变差。要强化执法力度,形成对大气环境污染源的高压态势。要强化源头治理,针对大气污染物主要来源采取切实措施。要健全完善大气污染防治法规标准体系。当前,三亚全面加强生态环境保护的工作目标和措施任务都已明确,各区各部门要真抓实干,坚持以生态环境质量改善为核心,突出问题导向,完善管理机制,加大攻坚力度,狠抓任务落地,切忌问题反复、抓工作“一阵风”。要严格落实党政主体责任,强化考核问责;环保部门要履职尽责,抓好统筹督察,对不担当、不履责,破坏生态、污染环境的行为要严肃处理、决不手软。

会议还研究了其他事项。

副市长周燕华、刘钊军、周俊、谢庆林出席会议。

(记者李劲松)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页