首页>市领导>政府会议>政府常务会议

七届市政府第63次常务会议召开

【字体: 打印
2019-07-05 10:23:43 三亚日报

七届市政府第63次常务会议召开

党员干部发挥带头作用推动形成殡葬改革良好局面

7月4日下午,市委常委、常务副市长陈铁军主持召开七届市政府第63次常务会议,研究三亚殡葬改革、健康城市建设等工作。

会议原则性审议通过了《三亚市贯彻海南省绿色殡葬五年行动计划(2019-2023年)的实施方案》(下称《实施方案》)、《关于党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》、《三亚市健康城市健康村建设规划(2018-2022年)》等方案。

4月1日,省委办公厅、省政府办公厅正式印发《海南省推行绿色殡葬五年行动计划(2019-2023年)的通知》。根据《实施方案》,三亚将在2023年实现殡葬服务设施基本满足群众丧葬需求;散埋乱葬现象得到有效治理;三亚全域划为火葬区,实现火葬区遗体火化率(除国家特定的少数民族外)达到100%;实现户籍人口基本服务均等化、殡葬服务优质化、殡葬管理规范化、殡葬习俗文明化、殡葬设施现代化、管理服务信息化。

会议指出,全市广大党员、干部要把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,充分发挥“带头”作用,带头文明节俭办丧事,树立科学的生命观、文明的丧葬观;带头火葬和节地生态安葬,保护生态环境;带头文明低碳祭扫,传承先进文化;带头宣传倡导殡葬改革,弘扬新风正气。会议要求各部门进一步统一思想认识,深入宣传贯彻殡葬法规制度,完善政策措施,逐步形成党员和干部带头、广大群众参与、全社会共同推动的殡葬改革良好局面。

会议还研究审议了其他事项。

副市长刘钊军、何世刚、谢庆林,市长助理崔杰,市政府秘书长陈明参加会议。

(记者袁燕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页