首页>市领导>政府会议>政府常务会议

阿东主持召开七届市政府第61次常务会议

【字体: 打印
2019-06-24 09:36:16 三亚日报

阿东主持召开七届市政府第61次常务会议

亲力亲为敢于担当注重实效 全力以赴做好经济社会发展重点工作

6月22日下午,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第61次常务会议,传达学习省长沈晓明及省政府领导班子成员调研三亚经济社会发展座谈会精神,研究三亚贯彻落实工作。他强调,要亲力亲为、敢于担当,注重实效,全力以赴做好经济社会发展重点工作,确保实现全年经济社会发展预期目标。

会议指出,省长沈晓明一行此次来三亚调研,对三亚经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题进行了深刻剖析,并对下一步工作提出了具体要求。全市各有关单位一定要高度重视,对座谈会提出的问题和建议,要认真研究解决问题的办法,制定切实有效的措施,抓好落实。

会议强调,要把经济社会发展作为当前的头等大事来抓。各部门主要负责同志要亲力亲为、敢于担当,注重实效。要以推动经济高质量发展为目标,抓重点、攻难点,全力以赴做好经济社会发展重点工作。要坚持问题导向抓整改,强化责任追究促落实,扎实做好中央环保督察反馈问题整改工作。要保持清醒头脑,坚定发展信心,确保实现全年经济社会发展预期目标。

会议研究审议了《关于贯彻落实沈晓明省长及省政府领导班子成员调研三亚经济社会发展座谈会精神实施方案》(以下简称《实施方案》),其中明确了目标任务、主要措施、责任领导、牵头单位、责任单位和完成时限。会议要求,要根据会议意见进一步修改完善《实施方案》,力求做到目标任务详细具体,主要措施具有针对性、可操作性,切实符合三亚工作实际。

副市长陈铁军、周燕华、刘钊军、张兆腾、何世刚、周俊、谢庆林,市政府党组成员吴海峰,市长助理崔杰,市政府秘书长陈明参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页