首页>市领导>政府会议>政府常务会议

七届市政府第59次常务会议传达七届省政府第四次全体(扩大)会议精神

【字体: 打印
2019-05-29 10:15:11 三亚日报

七届市政府第59次常务会议传达七届省政府第四次全体(扩大)会议精神

以问题为导向全面开展各项制度创新

5月28日上午,市委常委、常务副市长陈铁军主持召开七届市政府第59次常务会议,传达七届省政府第四次全体(扩大)会议精神,部署制度创新有关工作。

会议书面学习省长沈晓明在七届省政府第四次全体(扩大)会议上的讲话。会议强调,要以问题为导向实施自贸试验区的各项制度创新,通过梳理出制度创新的项目,坚决破除一切制约发展的体制机制障碍。在我市当前的各项工作中,各单位各部门要严格落实周调度制度,凡是和三亚经济有关的单位部门都要落实周调度制度。

会议指出,省委、省政府日前提出了除生态环境保护等需要加强管控的事权以外,尽可能将省级一般性审批事权下放给市县,并将海口和三亚列为试点,各单位各部门要抢抓机遇,在一周内列出清单上报市政府。要积极推进“五网”基础设施提质升级,强化产业投资项目的策划工作。扎实推进生态文明建设和生态环境整治,大力推进清洁能源汽车推广应用,今后三亚公务用车要尽量更换为清洁能源汽车。要以违建别墅问题清查整治专项行动为抓手,强力推进生态环境专项整治工作。同时,还要积极推进中央环保督察和国家海洋督察整改工作。

会议审议通过了《三亚市建筑市场河砂供给保障工作方案》《三亚市2019年自然资源卫片执法工作实施方案》《三亚市人才住房保障实施细则》等一批议题。

副市长周燕华、张兆腾、周俊、谢庆林,市政协副主席邢孔祥,市长助理崔杰,市政府秘书长陈明参加会议。

(记者李劲松)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页