首页>市领导>政府会议>政府常务会议

阿东主持召开七届市政府第57次常务会议

【字体: 打印
2019-05-07 10:00:48 三亚日报

阿东主持召开七届市政府第57次常务会议

研究部署三亚崖州中心渔港综合整治工作

5月4日下午,市委副书记、市长阿东在崖州中心渔港综合楼主持召开七届市政府第57次常务会议,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,研究部署崖州中心渔港综合整治及全市重点工程建设工作。阿东强调,各相关部门要深刻认识崖州中心渔港综合治理这一政治任务的严肃性和紧迫性,敢于担当,主动作为,压实责任,强化督查,统筹近期和长远,兼顾治标与治本,以更大的决心和力度打好这场生态环境保护和污染防治工作的攻坚战。

崖州中心渔港位于崖州湾宁远河入海口西侧,是服务国家南海战略以及实现三亚“三港分离”战略目标的重要港口和重大民生工程。会议听取了崖州中心渔港管理、渔政管理、海洋生态环境治理等方面的情况汇报。会前,与会人员还实地走访调研了崖州中心渔港海域海岸环境情况。

阿东指出,崖州中心渔港综合治理工作责任重大,任务艰巨。各相关部门要进一步提高认识,高度重视,把崖州中心渔港综合整治工作作为当前生态环境保护、污染防治工作的攻坚战,集中精力狠抓落实。

阿东要求,要加强组织领导,尽快成立综合整治工作领导小组,统筹推动各项责任落实。领导小组办公室设在崖州区政府,主要领导要站在一线,靠前指挥,层层压实责任,强化督查督办,全力以赴做好崖州中心渔港综合整治工作。

阿东要求,要坚持从严管理,严格执行相关管理制度;要坚持以民为本,切实维护渔民合法利益,带动渔民全面发展。同时,要坚持海陆齐抓共管,疏堵结合、监管并重,尽快改善崖州中心渔港的经营秩序和环境。

阿东强调,要加强规划,科学分析,统筹近期和长远,兼顾治标与治本,以更大的决心和力度打好这场生态环境保护和污染防治工作的攻坚战。

会议听取了三亚制度创新工作进展情况汇报,研究部署制度创新工作。会议指出,市政府各部门要高度重视,注重发挥“外脑”作用,聚焦当前营商环境建设、社会管理中存在的问题,推动体制机制和制度创新。

会议还研究了其他事项。

市委常委、常务副市长陈铁军,副市长周燕华、刘钊军、何世刚、周俊,市长助理崔杰,市政府秘书长陈明参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页