首页>市领导>政府会议>政府常务会议

七届市政府第53次常务会议召开

【字体: 打印
2019-04-12 09:36:20 三亚日报

七届市政府第53次常务会议召开,审议通过村庄清洁行动方案等议题

全市村庄今年要基本达到干净卫生整洁

4月10日晚,市委常委、常务副市长陈铁军主持召开七届市政府第53次常务会议,审议通过了《三亚市农村人居环境整治村庄清洁2019年行动方案》等议题。

村庄清洁行动聚焦农民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题,以影响农村人居环境的突出问题为重点,全面开展“三清二改一建”,即清理农村建筑垃圾、清理生活污水、清理畜禽粪污及农业生产废弃物;改进农村厕所、改造村庄道路;建立农村人居环境整治长效机制。到2019年底,全市村庄村容村貌基本达到“干净、卫生、整洁”。

会议要求,各单位要从思想上高度重视,深刻认识到农村人居环境整治工作的重要性,把农村人居环境整治工作作为一项重要工作来抓。要全面推进“三清二改一建”村庄清洁行动,找准难点、痛点,精准发力,力求突破,着力解决村庄环境“脏乱差”问题。在实施村庄清洁行动中,要按照有关规定就近妥善处置清理收集的垃圾、淤泥等污染物,相关部门做好农业生产废弃物、一般工业固体废物、危险废物和生活垃圾的处置工作,防止出现次生环境问题和二次污染。

会议审议通过的《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的行动方案》(以下简称《方案》),把聚力打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等作为海南自贸区自贸港建设的硬任务和底线目标,全力抓好“三农”工作。会议要求,各区、各部门要深化协作配合,按照《方案》要求,全力推动农业农村优先发展。

会议还审议了《2019年三亚市落实省政府“菜十条”及“菜篮子”市长负责制工作方案》等一批议题。

副市长周燕华、张兆腾、周俊、谢庆林,市政府秘书长陈明参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页