首页>市领导>政府会议>政府常务会议

七届市政府第52次常务会议召开

【字体: 打印
2019-03-21 09:24:29 三亚日报

七届市政府第52次常务会议召开

审议《2019年市政府工作报告重点工作责任分工表》等议题

3月19日晚,市委常委、常务副市长陈铁军主持召开七届市政府第52次常务会议,审议《2019年市政府工作报告重点工作责任分工表》《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》等一批重点议题。

会议审议并原则通过了《2019年市政府工作报告重点工作责任分工表》,对市政府工作报告中2019年重点工作任务进行梳理分解,并逐项明确责任领导、牵头单位和责任单位。会议要求,各区、各部门要积极作为、勤勉尽责,按照工作责任分工,细化工作措施,强化目标管理,高质量高效率完成各项目标任务。尤其是与百姓日常生活和切身利益息息相关的重点工作内容,要加快落地见到实效;机构改革所涉及的相关部门和单位,要主动衔接,加强协作,确保机构改革期间各项工作不空档、不松劲,实现机构改革和推动发展互促共进,努力开创今年经济社会发展新局面。

会议审议并原则通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》,提出健全落实安全生产责任制、改革完善安全监管监察体制、深入推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设等五大改革目标。为使改革目标落到实处,《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》还以附件形式提出了《三亚市推进安全生产领域改革发展重点任务分工表》,细化52项重点任务,明确各项任务的责任单位和完成时限。

会议还讨论了三亚市与马来西亚槟岛市缔结友好城市关系问题等一批议题。

副市长刘钊军、张兆腾、何世刚、周俊,市长助理崔杰,市政府秘书长陈明参加会议。市政协副主席朱传华应邀参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页