首页>市领导>政府会议>政府常务会议

阿东主持召开七届市政府常务会议

【字体: 打印
2019-01-01 09:17:57 三亚日报

阿东主持召开七届市政府常务会议,传达学习省领导关于“大三亚”经济圈及百镇千村建设讲话精神

把握发展新机遇 精准发力抓落实

2018年12月30日晚,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府常务会议,学习省委书记刘赐贵、省长沈晓明等关于“大三亚”经济圈、百镇千村建设、国际医疗旅游先行区等重要讲话精神。阿东强调,三亚正处于全面深化改革开放、经济社会快速发展的关键阶段,既迎来难得机遇,又面临不少困难和挑战。全市各区、各部门要紧扣重要战略机遇新内涵,以高度的历史自觉和强烈的使命担当,严格对标中央重大战略部署和省委、省政府的目标要求,排除干扰、勇挑重担、善于突破、狠抓落实,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆。

会议传达学习了《刘赐贵同志在“大三亚”旅游经济圈调研座谈会上的讲话》、《刘赐贵同志在全省推进百镇千村建设现场会上的讲话》以及《沈晓明省长在解放军总医院专家代表团赴博鳌乐城国际医疗旅游先行区调研座谈会上的讲话》等文件精神。阿东强调,当前,三亚经济社会发展进入关键时期,调结构、转方式、促创新等任务非常艰巨,全市各区各部门要进一步明确责任,开拓思路,以解决问题、排除困难的精神状态,推动招商引资、生态环保、脱贫攻坚、百镇千村建设、大健康产业等各项工作落到实处,力争做一件、成一件。

会议审议通过了《三亚市市级“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单》,以为企业和群众办好“一件事”为标准,梳理公布政府权责清单和公共服务事项清单,明确709项政府服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”,进一步提升审批服务效能。

会议还审议了《三亚市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《三亚市贯彻落实<海南省建设国际旅游消费中心的实施方案>责任分工和任务清单》、《三亚市法律援助实施办法》等一批议题。

副市长陈铁军、何世刚,市政府秘书长陈明出席会议。

(见习记者王鑫)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页