首页>市领导>政府会议>政府常务会议

阿东主持召开七届市政府第41次常务会议

【字体: 打印
2018-12-04 08:25:02 三亚日报

阿东主持召开七届市政府第41次常务会议

统一思想形成合力 营造法治化国际化便利化营商环境

12月3日上午,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第41次常务会议,学习省委书记刘赐贵在调研博鳌乐城国际医疗旅游先行区、洋浦经济开发区、琼海美丽乡村建设时的讲话精神,研究部署三亚贯彻落实工作。

会议还学习了《三亚市贯彻落实〈中国(海南)自由贸易试验区总体方案〉的任务清单和责任分工》,共计184项任务,其中已明确落地三亚事项5项,三亚应争取创新试点事项32项,由省级统筹三亚配合事项147项。会议要求,各牵头单位要保持清醒头脑,提高站位,认真对照任务内容,持续研究完善细化可操作性强的推进方案。市政府督查室要加强督查督办,对督查督办中发现的问题列出清单,逐一销号,确保各项任务落实到位。

会议审议通过的《三亚市优化审批服务20条》,包含开办企业、不动产登记、建设项目审批、优化政务服务、提升政务服务信息化和智能化水平5个部分。会议指出,优化审批服务是营商环境建设的重要内容,有关部门要统一思想、形成合力,加快转变政府职能,提高行政效能,营造法治化、国际化、便利化的营商环境。

会议审议通过的《三亚市秸秆、垃圾禁烧工作方案》提出,在全市范围内实行秸秆禁烧和综合利用。会议指出,秸秆禁烧对保护生态环境至关重要,各区和有关部门要按照全市农作物生产规律,将“产中”“产后”设为重点监管时间,通过巡查、劝导、制止、报告、责令改正、奖惩等措施对焚烧秸秆、垃圾行为予以防控与处置,全力以赴做好秸秆、垃圾禁烧工作。

会议还审议通过了《三亚市深化生态环境六大专项整治行动计划》《三亚市禁放烟花爆竹专项整治行动工作方案》等一批议题。

副市长陈铁军、王铁明、谢庆林、戴玉明,市政府秘书长陈明参加会议。市政协副主席黄志强应邀参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页