首页>市领导>政府会议>政府常务会议

阿东主持召开七届市政府第40次常务会议

【字体: 打印
2018-11-17 08:41:10 三亚日报

阿东主持召开七届市政府第40次常务会议

抓创新 打基础 守底线 防风险 促发展

加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设

11月15日下午,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第40次常务会议,传达学习李克强总理在浙江企业经济形势座谈会和市场监管总局考察座谈会上的讲话以及刘赐贵同志在会见中国(海南)自由贸易试验区(自由贸易港)咨询委员会专家组时的讲话精神。

阿东强调,要认真学习中央、省领导有关讲话精神,持续加大市场监管力度,不断优化营商环境,吸引更多有实力的企业来三亚投资兴业。要坚持以规划先行引导产业发展,加快推进三亚总部经济及中央商务区启动区建设。要严守生态底线,划定生态红线,坚定不移推进生态环境六大专项整治。要加快推进“五网”基础设施建设。通过抓创新、打基础、守底线、防风险、促发展,加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

会议还学习了《中共海南省委关于建立县级以上人民政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》和省政府综合服务热线12345平台工作制度(规程),通报了《三亚市2018年8月信用状况分析报告》。

会议审议通过的《三亚市扶持互联网产业发展实施意见》和《三亚市互联网产业发展专项资金管理办法》明确,对互联网产业园区、运营平台和重点互联网产业项目给予支持,通过财政资金,弥补互联网信息企业开发资金不足的局面。同时,加强了对创新创业扶持力度,鼓励企业参加各种创新创业大赛,激发企业创新活力。会议指出,要加大扶持力度和工作力度,促进互联网产业健康发展,推动三亚经济提质增效升级。

会议审议通过的《三亚市全面推进公共信息导向系统标准化建设工作实施方案》提出,力争到2019年底,建设规范、统一、既与国际接轨又体现三亚地方特色的公共信息导向系统。

会议还审议通过了《三亚市推进装配式建筑发展实施意见》等一批议题。

副市长蓝文全、何世刚、王铁明、谢庆林,市政府秘书长陈明参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页