首页>市领导>政府会议>政府常务会议

阿东主持召开七届市政府第30次常务会议

【字体: 打印
2018-06-30 08:03:23 三亚日报

阿东主持召开七届市政府第30次常务会议

实施旅游厕所管理平台建设工程

全面提升旅游服务品质和文明程度

6月28日晚,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第30次常务会议,审议并原则通过《三亚市“十三五”控制温室气体排放工作方案》、《三亚市旅游厕所管理办法》等议题。

厕所是不可少的旅游基础设施,也是关乎城市文明程度的重要标志之一。近年来,三亚加大对旅游厕所的建设投入,通过提供便民服务箱、添置母婴类设备、建设第三卫生间等举措,完善和创新一系列人性化的公厕服务。《三亚市旅游厕所管理办法》提出,三亚将围绕“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标,坚持“统一规划、科学布局、节能环保、经济美观、文化特色、人本理念”的原则,加快推进全市旅游厕所的改造和建设,规范旅游厕所的管理和服务,全面提升我市旅游服务品质和文明程度。三亚将实施旅游厕所管理平台建设工程,方便旅游者通过网络或者手机移动端查询厕所信息、导航厕所方位,并对厕所服务质量进行评价和服务反馈。该管理办法还积极提倡区位人流量较大、卫生环境条件较好的社会经营单位和行政机关、企事业单位的厕所免费向公众开放。

《三亚市“十三五”控制温室气体排放工作方案》显示,“十三五”期间,三亚将围绕能源改革、产业发展、城镇化绿色低碳发展、区域低碳发展、全国碳排放权交易市场、低碳科技创新、基础能力支撑、国内国际合作、保障落实等9个方面,协调推进控制温室气体排放工作。到2020年,单位地区生产总值二氧化碳排放比2015年下降13%。

会议还审议并原则通过《三亚市殡葬改革综合试点实施方案》等议题。

副市长许振凌、蓝文全、何世刚、谢庆林出席会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页