首页>市领导>政府会议>政府常务会议

阿东主持召开七届市政府第27次常务会议

【字体: 打印
2018-05-12 08:30:41 三亚日报

阿东主持召开七届市政府第27次常务会议

完善旅游治理体系 维护旅游市场秩序

5月10日上午,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第27次常务会议。会议审议通过《进一步优化我市“124”旅游市场治理体系的有关措施》等多项议题。

会议审议通过了《进一步优化我市“124”旅游市场治理体系的有关措施》,以更好服务新时期旅游市场,进一步完善三亚旅游市场治理管理体制,通过增强热线办管理力量、旅游纠纷调解关口前移、加强暗访工作、加强旅游舆情监测、完善三亚全域旅游监管平台(三亚放心游监管平台)建设、整合现有旅游治理成果,构建“124+”旅游市场治理体系等7项措施,优化我市“124”旅游市场治理体系。阿东指出,优化“124”旅游市场治理体系是一项重要工作,在优化调整过渡时期,热线办要加强管理,不能让“124”旅游市场治理体系弱化。

会议审议通过了《三亚市职业技能培训补贴实施办法》,实施办法有两大亮点:一是扩大职业技能培训补贴范围,从就业资金补助人员和失业保险资金支持人员扩大到三亚市民,支持和鼓励广大市民参加职业技能培训,提高市民的劳动技能。二是提高农村劳动力转移农民培训生活补助,从每人每天补助25元提高到50元,补助的人员增加建档立卡贫困人员和城市职工失业人员,调动其参加培训的积极性。

副市长张兆腾、蓝文全、何世刚、戴玉明,市政府秘书长陈明出席会议。三亚警备区有关领导应邀参加会议。

(三亚日报刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页