首页>三亚市学习宣传贯彻党的十九大精神>传达学习

吉阳区举行党的十九大精神知识竞赛

【字体: 打印
2018-05-07 08:56:40 三亚日报

以赛促学 以学促行

吉阳区举行党的十九大精神知识竞赛

吉阳区各党支部精心准备文艺节目。杨洋摄

“党的十九大的主题是什么?”脸上挂着微笑、自信满满地抢答,胸前佩戴的党徽闪闪发光,参加现场竞答的党员以“冲得上、顶得住、打得赢”的姿态开展党的十九大精神知识竞赛。5月5日下午,吉阳区“学习贯彻党的十九大精神”知识竞赛决赛在中廖村大榕树文化广场举行,通过以赛促学,再次掀起学习党的十九大精神新高潮。经过激烈角逐,最终区城管局党总支、区卫计局党总支、区旅游文体局党支部分获比赛冠亚季军,其余3支队伍获优胜奖。

线下竞赛,以区直属机关工委28个党支部划分28个代表队赛前进行抽签,分为A、B、C三个参赛组,按照顺序进行参赛。参加决赛的6支队伍分别来自吉阳区卫计局党总支、中心党支部联队、区住建局党支部、区城管局党总支、区委办党支部、区旅游文体局党支部,他们均是“过五关斩六将”在前面几轮比赛中的高分获得者。

知识竞赛以党的十九大报告为主要内容,设置了必答题、抢答题、风险题3个环节。在竞赛现场抢答题环节,参赛代表队旗鼓相当,展示了扎实的知识功底。而在考察应变能力的风险题环节,氛围扣人心弦,选手们集中精力,当仁不让,思维敏捷,答题干净利落。

阶段性答题后穿插进行关于党的十九大精神宣传的文艺节目表演,参赛的每个党支部都精心准备一个关于学习党的十九大精神的文艺节目。

据悉,自去年以来,吉阳区建立各部门干部带头学、结合实际工作深入学、创新表达方式共同学等机制,积极组织集中轮训、理论宣讲、网络宣传、知识测试等活动,以环环相扣的学习宣传,让党的十九大报告内容入脑入心,落地生根。

“以理论之矢射发展之的,以新思路推动新发展。”吉阳区委副书记陈玮说,吉阳区将继续以党的十九大精神为指引,努力打造实力吉阳、活力吉阳、魅力吉阳,为建设幸福三亚扛起吉阳担当。

(杨洋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页