首页>三亚市学习宣传贯彻党的十九大精神>传达学习

三亚市政务中心召开2018年第八次党组(扩大会)学习

【字体: 打印
2018-04-23 17:36:12

三亚市政务中心召开2018年第八次党组(扩大会)学习

——习近平总书记在庆祝海南建省办特区30周年大会上的讲话

4月18日下午,三亚市政务中心党组书记、主任侯振华同志带领中心党员干部在四楼会议室开展了2018年第八次党组(扩大会)的学习。会议主要学习了习近平《庆祝海南建省办特区30周年大会上的讲话》、学习中共中央国务院《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》、学习刘赐贵《在七届省委常委会第60次(扩大)会议上的讲话》、学习《紧跟时代步伐,树立全新发展理念,争创特区行政审批制度改革的实践范例》等。

侯振华主任原文传达了习近平总书记在《庆祝海南省办经济特区30周年大会上的讲话》精神,总书记充分肯定了经济特区建设的历史功绩,深刻总结了经济特区建设的宝贵经验。广大党员干部深受鼓舞,专心听讲、认真做笔记,对海南省经济特区的建设有了更加明确的目标,也为实现中国梦明确了前进的方向。接下来,吴清蓉副主任和李晓伟副调研员带领大家学习《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。陈启泽副主任带领大家学习了《刘赐贵在七届省委常委会第60次(扩大)会议上的讲话》。孟再军副调研员带领大家学习了《紧跟时代步伐,树立全新发展理念,争创特区行政审批制度改革的实践范例》。

学习结束后,侯振华主任做了工作部署及学习后的总结发言。侯振华主任指出:一是牢牢把握住大数据发展的趋势,构建全新的政务服务便利化大数据治理体系,实现数据整合、共享与应用。

二是紧跟“互联网+”时代的步伐,主动创造出新的发展环境下新的需求,整合现有门户网站、综合受理、微申报和政务服务APP等事项前端受理功能,构建多层次多维度的政务服务前端应用体系,建设纵横全覆盖、事项全标准的政务服务“一网通办”总门户,并实现政务服务统一入口和出口。

三是加快建设“智慧政府”,深化“放管服”改革,在进一步简政放权、放管结合、优化服务,推动自由贸易试验区和自由贸易港建设。做到从“群众跑”到“数据跑”,提升群众和企业的获得感,尽早实现“智慧政府”构建。

四是要全面提速“智能村居”建设,切实把基层群众的事办好。将我市至少一百个以上便民服务站、每个便民服务站一百个以上的服务事项纳入智慧化办理,直接面向群众、企业的公共服务事项,要借助智慧村居建设,实现理念、制度、作风全方位深层次变革,不断优化办事创业和营商环境,切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。

五是要建设互联网诉求平台,建设精准化企业服务体系。建设集统一协调、服务集成、互联互通、资源共享为一体的企业服务综合服务总平台,通过该服务总平台完成大数据集成,实现为企业精准画像,完成大数据展示,并为政府决策提供要素支撑。

六是要完善事中事后综合监管体系,在政务服务领域建成并完善综合性监管平台,强化审批后的监管服务,进一步加强审批后的事中事后监管,实现政务服务全流程的闭环式服务。

(三亚市政务中心)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页