首页>三亚市学习宣传贯彻党的十九大精神>传达学习

市直单位科级干部学习贯彻党的十九大精神最后一期专题培训班结业

【字体: 打印
2018-03-30 09:08:21 三亚日报

市直单位科级干部学习贯彻党的十九大精神最后一期专题培训班结业

绷紧政治这根弦 为党的事业作贡献

市委党校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所开讲

3月29日下午,市直单位科级干部学习贯彻党的十九大精神最后一期专题培训班结业式暨市委党校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所开讲仪式在市委党校会议中心举行。市委常委、组织部长、市委党校校长傅君利作结业总结,并以《增强政治意识坚定政治方向做合格共产党员》为题,为约280名学员作了讲习所第一次宣讲。

根据中央、省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,三亚市委从1月16日至3月29日对全市市直单位1374名科级干部分5期进行了培训,每期培训时间为3天。当天下午,10名第五期培训班学员代表相继汇报了培训心得和体会。傅君利充分肯定了此次专题培训收效显著,要求相关单位人员总结好学员们“思考有深度、认识有高度、感想有温度”的培训成果。

傅君利表示,市委党校举办讲习所的目的,就是讲好学好新时代的新思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员干部头脑、教育广大人民群众,把新思想转化为改革发展的强大动力,推动三亚建设世界级滨海旅游城市。

据了解,讲习所将以党校为主阵地,面向广大党员干部群众,开设领导干部讲坛、基层干部讲坛、先进模范人物讲坛、党校教师讲坛、党校学员讲坛。同时,还将组织党校教师深入农村、社区、企业、学校等基层开设“微课堂”,讲活理论、讲透思想、讲好故事,帮助广大党员干部群众全面系统、科学准确地理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,推动党的创新理论家喻户晓、深入人心。

傅君利在宣讲中深刻阐述了增强政治意识的重要意义,强调要深刻把握政治意识的时代内涵,以高度的自觉牢固树立政治意识,不断锤炼对党忠诚的政治品格,严守党的政治纪律和政治规矩,增强担当负责的政治能力。进入新时代,党员领导干部要始终绷紧政治这根弦,从政治高度看问题、办事情,不断提高政治站位和政治能力,真正做到拥护核心、服从大局、自觉看齐,为党和人民的事业发展作出积极贡献。

市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市人社局相关负责人出席开讲仪式。

(袁燕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页