首页>三亚市学习宣传贯彻党的十九大精神>传达学习

海棠区召开2017年度区直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会

【字体: 打印
2018-03-12 10:52:46

海棠区召开2017年度区直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会

3月8日下午,海棠区召开2017年度区直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会。对海棠区24个直属党组织书记党建工作开展述职评议。海棠区委书记刘冲主持会议并作点评,市委组织部部委李若平到会指导。

会议采取“一述一评”方式对海棠区直工委等6名现场述职的党组织书记进行逐一点评,对升昌村党支部等18名书面述职的党组织书记进行集中点评。24名党组织书记围绕成绩清单、问题清单和任务清单,总结了过去一年取得的成绩及存在的问题,并对新的一年基层党建工作的开展做了计划。

刘冲对海棠区直属党组织书记进行点评时在肯定成绩的同时指出存在的问题,并对进一步抓好基层党建工作提出要求。

刘冲在总结时就抓好海棠区基层党建工作,提了三点意见:一是以政治建设为统领,全面学习贯彻落实党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈抓学习,知行合一强实效。二是以提升组织力为重点,不断提高基层党建工作整体质量和水平,建强基层战斗堡垒,推进各领域党建工作均衡发展,着力补短板强弱项。三是以落实责任为保障,推动基层党建工作取得实效,党组织书记要履行好主业主责,各有关部门要齐心协力,强化考核问责,倒逼党建责任落实。

刘冲强调,基层党建工作,使命重大,任重道远。各位要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以时不我待、只争朝夕的精神,真抓实干、狠抓落实,进一步把党建责任明确到位、从严要求落实到位、突出问题解决到位,全力推动基层组织建设全面进步、全面过硬,为使海棠区在三亚建设世界级滨海旅游城市的征程中走在前列提供坚强的组织保证。

李若平在点评中对海棠区基层党建工作取得的成效给予充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足。对下一步加强和改进海棠区基层党建工作提出了三点建议建议:一是进一步增强抓基层党建责任意识。坚持书记抓、抓书记,将压力层层传导下去,把责任压紧压实,推进基层党建全面进步、全面过硬。二是要认真抓好述职评议整改。制定问题清单、整改清单、责任清单,实行挂图作战,销号管理,把做出的整改承诺一项项落到实处。三是要提升基层党建规范化水平。要以党支部规范化建设为契机,着力提升各领域党支部建设制度化、规范化和科学化水平,推动党支部履行教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,提升基层党建工作水平。

海棠区三套班子领导成员、区委党建工作领导小组成员、区委组织部部务会成员、区直机关单位党组织书记,部分“两新”组织党组织书记代表、村(社区、居)党组织书记、组织委员、部分区二次党代会代表、区人大代表、群众代表共128人参加会议。

三亚党建

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页