首页>政策>政府信息公开专栏>重大民生信息>住房保障>住房保障信息

三亚崖州湾南繁科技城安置区项目(一标段)全面封顶

【字体: 打印
2021-07-14 09:09:32 三亚传媒融媒体

三亚崖州湾南繁科技城安置区项目(一标段)全面封顶

可提供1176套安置房,共有三类户型


项目封顶现场。记者符吉茂摄

历经271天日夜奋战,7月13日上午,随着最后一方混凝土浇筑到位,三亚崖州湾南繁科技城安置区项目EPC(一标段)全面封顶,可提供1176套安置房。崖州湾南繁科技城安置区项目分为一标段和二标段,可提供3146套安置房。

据介绍,崖州湾南繁科技城安置区项目EPC(一标段)位于三亚崖州区宁远河南岸、崖州大道西侧,是由中建八局承建的新建安置房项目。

项目由八栋上部住宅、底部商用的高层公共建筑、两栋多层民用商业建筑以及绿化、景观等配套设施组成,总建筑面积超20万平方米,实行设计、施工、采购的EPC总承包管理模式,并采用了铝模+爬架+全现浇外墙+轻质内隔墙板+叠合楼板+全穿插装配式建造体系,为节约工期奠定了良好基础。

项目目前已完成了基坑支护、桩基及土方工程,地下室和主体结构已全面封顶,目前正在进行二次结构及机电安装施工,即将进入精装修施工阶段,预计在2022年竣工。

崖州湾南繁科技城安置区项目EPC(一标段)是关乎水南村村民回迁安置的民生工程。项目主体结构于2020年10月15日正式开工,2021年7月13日主体全面封顶,历时271天。本项目可提供1176套安置房,共有A、B、C三类户型:A户型交付面积为127平方米,三房两厅一厨两卫两阳台;B户型交付面积为85平方米,两房两厅一卫两阳台;C户型交付面积为127平方米,三房两厅一厨两卫两阳台。只要符合回迁条件的居民皆可入住,小区内将配备有幼儿园、社区商业、农贸市场等。

同时,项目带来了优质教育资源和便捷的园区服务,为进一步推动崖州湾科技城和海南自由贸易港的开发建设,以及后续征迁工作的开展和人才引进奠定良好基础。

崖州湾南繁科技城安置区项目(二标段)由中建二局承建,总建筑面积13.78万平方米,共包含1970户。项目包含精装修、园林绿化、燃气等全专业施工,竣工后可达到拎包入住条件。小区内配备社区服务站、文化活动站、托儿所、社区卫生服务站、洗衣房、健身房等配套设施。目前项目所有地下室结构完成。项目二次结构施工、抹灰施工等有序进行。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页