首页>政策>政府信息公开专栏>重大民生信息>住房保障>住房保障信息

今年全省计划开工建设3.5万套安居型商品住房

【字体: 打印
2021-05-28 09:16:41 三亚传媒融媒体

今年全省计划开工建设3.5万套安居型商品住房

5月27日,记者从海南省住建厅获悉,2021年,全省计划开工建设3.5万套安居型商品住房。“十四五”期间,全省计划建设25万套安居型商品住房,用以解决本地居民和引进人才住房需求。

据悉,我省通过开展安居型商品住房建设试点,解决本地居民和引进人才住房问题,增强其住房方面的获得感和幸福感。2020年,在海口、三亚、儋州、五指山、定安和陵水6个市县启动安居型商品住房建设试点,并在全省范围内以建设安居型商品住房的方式,实施基层教育卫生人员住房专项保障行动,全年共开工建设9756套。2021年,全省计划开工建设3.5万套安居型商品住房,已开工建设6156套,其他项目正处于规划选址、土地出让等前期工作准备阶段,下半年安居型商品住房建设将全面推开。“十四五”期间,全(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页