首页>政策>政府信息公开专栏>重大民生信息>住房保障>住房保障信息

三亚首个安居房项目预计年底交付

【字体: 打印
2021-03-25 10:08:42 三亚传媒融媒体

三亚首个安居房项目预计年底交付

可提供922套安居房,均价9500元/平方米

3月22日,崖州区万科崖州安居房项目工地,塔吊林立,机械轰鸣,一派热火朝天施工场景。记者陈聪聪摄

塔吊运转、机器轰鸣、车辆穿梭……3月24日,位于崖州区政府两侧的万科崖州安居房项目一派繁忙景象,项目的400多名工人正挥汗如雨干得起劲。记者了解到,这个项目预计年底交付。

当天下午5时许,来自黑龙江的李江洲正专心地将纵横相交的钢筋用铁线绑扎固定。“工友们每天都早出晚归,加班加点。”李江洲说,为了让符合条件的人住上安心房,工友们一个都不敢懈怠,每个人都是撸起袖子加油干。在一旁的工人潘正格也没闲着,他正和几名工友搭建一条长8米多的钢筋大梁,“大梁搭好后,就可以搭其他小钢筋,这工作我们早已熟能生巧。”潘正格抹一抹脸上的汗珠笑着说。

“工人们任劳任怨,干劲十足,到后期我们将增加到1200多名工人同时施工。”海南万科企业管理有限公司副总经理林旺介绍,安居型商品房是解民忧、惠民生的重要工程,作为三亚首个政府福利性安居商品房项目,万科崖州安居房项目开工以来,通过全方位穿插施工等方式,全力推进项目建设。春节期间,施工方响应“就地过年”的号召,动员数百名工人留守工地。按工种,每人每天补助工资400—500元,以及每天40元的生活补助费。

万科崖州安居房项目的销售对象为崖州区的基层教师、医务人员和引进人才及本地符合安居型商品住房相关规定的保障人群。目前,项目已完成总工程量的25%,预计今年底完工交付,约定房屋销售均价为9500元/平方米,比附近商品住宅楼便宜1万多元,将提供922套安居房。

项目的住宅楼楼高23层至26层不等,住宅区停车位配比为1:1,容积率为2.5。这个项目除了922套住宅外,还配有约1万平方米的商业区及幼儿园。另外小区配有泳池、儿童和老年活动场所、健康步道等配套设施。

据了解,项目采用万科“5+2+X”建造体系建造,采用铝膜、爬架、全混凝土外墙、预制内隔墙、叠合板等装配式构件,市政道路管网先行,装修、园林等穿插施工,可节省建造工期3-6个月。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页