首页>政策>政府信息公开专栏>重大民生信息>住房保障>住房保障信息

天涯区今年将建5900余套政策性住房

【字体: 打印
2021-02-07 08:37:51 三亚传媒融媒体

天涯区今年将建5900余套政策性住房

解决棚改居民及干部职工、引进人才的住房问题

三亚日报记者日前从天涯区获悉,“十四五”期间,该区将继续推动保障房和安居型商品房建设。其中,今年将继续推动抱坡、布甫、马岭等片区安置房建设,筹划2处安居型商品住房选址工作,建设5900余套政策性住房,解决辖区棚改居民以及干部职工和引进人才的住房问题。

天涯区有关负责人称,去年,在市有关职能部门的支持与指导下,天涯区加快布甫安置区、抱坡新城安置区项目征收工作,完成了黑土、槟榔、新联等安置区配套设施建设,新增保障房6408套;持续推进阳光海岸、西瓜村芒果村、抱坡新城等5个棚户区改造项目,总征收房屋面积约229万平方米,出具净地完成证明22块约822.4亩;拆除违章建筑面积4.7万平方米,处置销号“两违”图斑7560个,处置率达100%。开展农村乱占耕地专项整治行动,完成4516个图斑摸排处置工作,为海南自由贸易港建设、城市的长远发展腾出了宝贵空间。

记者了解到,天涯区今年将全面完成阳光海岸、西瓜村芒果村棚户区土地征收工作,交付用地20块约884.6亩;坚持拆建管并举,积极谋划符合条件的城市更新改造项目,推进河西路、解放四路周边等18个老旧小区改造升级;有序推进农村土地制度改革,审慎稳妥开展集体经营性建设用地入市试点工作,在抱前进行土地整理,探索宅基地“三权”(所有权、承包权和经营权)分置,提高土地利用效率,合理布局产业。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页