首页>政策>政府信息公开专栏>重大民生信息>住房保障>住房保障信息

三亚今年启动11个安居型商品住房项目

【字体: 打印
2020-12-15 09:15:27 海南日报

三亚今年启动11个安居型商品住房项目

计划建设1.6万余套

12月13日下午,在三亚市崖州区万科崖州安居房项目工地,车来人往,工地上一派繁忙有序的景象。“9月20日竞拍拿地,11月11日开工建设,预计到明年年底可以完工交付。”海南万科企业管理有限公司副总经理林旺介绍,这是该公司在海南拿下的首个安居型住房房产项目,该项目通过采取“以函代证”的方式办理了土方开挖、基坑支护等施工许可,比原计划提前2个月开工。

为建立健全住房市场体系和住房保障体系,妥善解决好本地居民住房问题,今年4月,我省决定在海口、三亚、儋州、五指山、定安、陵水等市县开展安居型商品住房建设试点。三亚迅速贯彻落实省委、省政府的工作部署,开展安居型商品住房摸底和选址工作,制定三亚市安居型商品住房建设试点工作方案,并要求项目用地“限房价、竞地价”,通过“招拍挂”的方式明确项目开发企业。

据了解,综合考虑保障安居型商品住房群体的“职住结合”等因素,三亚安居型商品住房项目尽量选址在城区内交通便捷、生活便利和配套设施完善的区域,并规定套型建筑面积以100平方米以下为主,针对基层教师和医务人员的房源,其套型建筑面积最大不超过120平方米,实行全装修现房交付,并积极采取装配式模式建造。

位于三亚海棠区的三亚保利·栖棠项目也是今年开工的安居型商品住房项目之一。“项目分为两期进行开发,一期预计在2022年初完工,二期预计2023年完工。”该项目负责人王东雁介绍,项目建成后销售对象主要为海棠区的基层教师、医生以及符合安居型商品住房申请条件的本地居民及引进人才。

2020年,三亚已启动安居型商品型住房项目共11个,计划建设套数16366套。截至目前,三亚已分别在崖州区、海棠区、吉阳区、天涯区完成了6个安居型商品住房项目7宗用地挂牌出让工作,预计今年底11个项目用地可全部完成挂牌出让,陆续开工建设。

(记者孙慧通讯员杨洲)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页