首页>三亚市贯彻落实“两个确保”百日大行动>项目进展

三亚国际体育产业园体育场项目首段混凝土结构封顶

【字体: 打印
2020-01-03 09:46:22 三亚日报

三亚国际体育产业园体育场项目首段混凝土结构封顶

建成后将是海南规模最大、标准最高的体育场

三亚国际体育产业园体育场项目加快建设。袁永东摄

1月2日,三亚日报记者从三亚国际体育产业园体育场项目处获悉,该项目体育场首段混凝土结构封顶成功,为体育场2020年各项工作的顺利开展打下良好的基础。

三亚国际体育产业园体育场项目位于吉阳区上抱坡村,建筑面积8.6万平方米,设座位4.5万个,建成后将是海南省规模最大、标准最高的体育场。体育场作为举办2020年三亚亚沙会闭幕式的场馆,施工的时间仅有14个月,工期紧、标准高、任务重。面对前期台风暴雨等极端天气多、劲性结构施工复杂等难题,项目管理人员严格落实“科学筹划,精准指挥”的管理理念,不畏艰难,日夜奋战,奋力推进项目建设,创造了一个又一个“奇迹”。

据了解,体育场项目人力投入高峰期达2300余人,随着高度的增加,看台逐渐收缩、作业面逐渐减少,施工现场仍有1500余人两班倒,进行24小时不间断施工。自2019年9月18日集中开工以来,体育场项目仅用1个多月的时间,就完成全部桩基础及土方开挖施工。

2019年10月19日,体育场项目开始进行地下结构施工,到2019年12月31日,仅用不到2个半月的时间,先后进行了地下结构、回填土、正负零垫层、地上混凝土结构施工,完成了全部混凝土主体结构四分之三的工程量。当前,体育场项目正在进行地上三层、四层结构施工,混凝土结构将于春节前全部封顶。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页