首页>三亚市贯彻落实“两个确保”百日大行动>项目进展

海南地方首个“5G智慧医院”项目落地三亚

【字体: 打印
2019-12-20 09:29:30 三亚日报

三亚市人民医院与移动海南公司签署合作协议

海南地方首个“5G智慧医院”项目落地三亚


5G远程智慧医疗中心的云视讯高清会议系统。记者卢智子摄

12月19日上午,三亚市人民医院与中国移动通信集团海南有限公司(以下简称海南移动)签署“5G智慧医院”应用项目合作协议,并启动了5G远程医疗指挥中心,标志着海南本省地方首个“5G智慧医院”项目正式落地且面向公众开放,利用5G技术实现医疗资源共享,真正将5G赋能医疗,普惠于民。

三亚市人民医院“5G智慧医院”项目于今年8月8日正式启动,目前已完成三亚市人民医院、三亚市育才医院、崖城卫生院的5G网络建设和5G远程医疗设备及系统部署,并完成5G网络与设备及系统的联调。本次合作落地的5G应用项目包含5G远程超声检测、5G远程会诊和教学、5G应急救援、5G远程指挥中心及会诊中心建设等。

此外,本次5G应急救援项目应用是专门为保障2020年亚沙会医疗救援建设的5G应用场景项目。届时将展现三亚市人民医院的应急救援任务的组织、调度和处理能力,也将为三亚市承办此类高水平国际赛事提供强有力的支撑和医疗急救保障。

相关负责人介绍说,此次市人民医院与海南移动的签约合作,标志着本省在5G+医疗进入了崭新的应用落地阶段。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页