首页>三亚市贯彻落实“两个确保”百日大行动>项目进展

三亚南山互通立交桥正式通车

【字体: 打印
2019-12-29 09:34:44 三亚日报

三亚南山互通立交桥正式通车

原南山互通匝道废除

三亚南山互通立交桥正式通车。记者赵庆山摄

12月28日,三亚南山“四个一”交通配套工程项目南山互通立交桥正式通车,立交桥通车后原南山互通匝道废除,前往南山景区的车辆直接驶入南山立交桥,经立交桥抵达国道。

据了解,三亚南山“四个一”交通配套工程项目起点位于G225国道与中央大道交叉口,终点位于G225国道与南山立交连接线交叉口。工程项目包括西线高速南山互通改造及G225国道南山互通至崖城段拓宽工程两部分。G225国道南山互通至崖城互通拓宽工程全长约7.224公里;西线高速南山互通改造主要是在现状立交西侧新建立交,废除原高速出入匝道,新建立交连接线与G225国道平交,是目前全省同时跨高速、跨国道、跨铁路、跨径最大、桥长最长的钢混结构互通立交桥。南山互通立交设置西向北定向匝道,互通匝道全长约3.16公里。

原G225国道崖城互通至南山互通连接线之间现状道路宽度仅9.5米,每当节假日南山景区客流量剧增时,南山景区区域十分拥堵。三亚南山“四个一”交通配套工程项目合理优化设计加宽国道至全宽40米,2车道变为6车道,立交桥则替代原来通往国道的狭窄通道,大大提升通行效率。

据市交通局相关负责人介绍,三亚南山“四个一”交通配套工程项目自2017年9月底开工,项目在克服沿线管线众多、车流人流量大、工期较紧等困难情况下,历时2年多时间顺利实现项目通车。该项目的建设将完善三亚西部的交通基础设施,形成连接西部各旅游景区的景观长廊,提高滨海旅游公路的服务水平和旅游体验,对促进三亚旅游业的发展具有重要意义。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页